建筑机器人2天盖一栋房子 搬砖的活也找不到了

智能

达科技——最权威的科技资讯 2016-07-29 12:41:39

导语 澳大利亚机器人技术公司FastbrickRobotics推出了效率惊人的建筑机器人HadrianX,每天可以不间断工作24小时,1小...

建筑机器人

建筑机器人2天盖一栋房子  搬砖的活也找不到了

1.jpg

 澳大利亚机器人技术公司Fastbrick Robotics推出了效率惊人的建筑机器人Hadrian X,每天可以不间断工作24小时,1小时内能够砌好1000块砖,建成一栋房屋只需两天时间。

16975720_980x1200_0.jpg
Hadrian X机器人的底座是一辆卡车,方便行进,免去人工的运送。建筑过程中,3D计算机辅助设计可以帮助构建出建筑物的形状和构造,然后由机器人计算出每块砖的摆放位置。
136904876.jpg
工作时,机器人可以用“手”“抓”起砖块,涂上建筑胶,再将砖块按照顺序摆放好。此外,Hadrian X还可以机智地为电线和水管预留出一定空间,对砖块进行扫描并切割打磨,以满足房屋构造需求。
136908577.jpg
区别于传统使用水泥的建筑方式,Hadrian X将使用建筑胶进行粘合。
136908578.jpg
Fastbrick Robotics公司负责人表示:“Hadrian X放弃使用传统水泥而采用建筑粘合剂,可以使建筑速度达到最快,最终建筑物的保暖性能也最佳。”粘合剂也可以通过压力自动涂抹到砖块上,完全无需人力协助。
e4c739ecceaf4446b10cd7f08537625e_th.jpg
 
Hadrian X澳大利亚的发明者,同时也是Fastbrick Robotics公司的创始人马克·皮瓦奇(Mark Pivac)说道:“在过去6000年的时间里,砌砖这项工作一直是由人力完成的,自从工业革命之后,人们就尝试着将这一工程自动化”,“而如今我们处在科技时代,一些科技已经发展到了一定程度,允许我们完成这样的理想,这正是我们所做到的。”
7.jpg
Hadrian X机器人的项目耗时10年,目前成本已达700万美元(约合4661万元人民币)。其产品将首先发布于澳大利亚西部,接着来到澳大利亚国内其他地区,最终将打入全球市场。
8.jpg
图为Hadrian X机器人,其底座是一辆卡车。
9.jpg
图为Hadrian X机器人,其底座是一辆卡车。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读