百度低调回港上市:BAT将聚首港交所

新闻

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2020-01-06 15:25:35

导语 百度低调回港上市:BAT将聚首港交所

百度

百度低调回港上市:BAT将聚首港交所

  达科技讯 1月6日消息,据爆料,百度目前正在秘密筹划回到香港上市事宜。最新的消息,百度最近在香港招聘对接机构的负责人,并接触了一些大型机构。

  2019年11月份,阿里巴巴集团在港交所上市交易,融资880亿港元。加上腾讯最初就选择港交所上市,一旦百度在上市,BAT将同时出现在一个交易所。

  百度2005年8月正式挂牌纳斯达克证劵交易所,目前市值约为464亿美元,阿里巴巴市值5822亿美元、腾讯市值4705亿美元。

  不过,百度回到港交所后,其市值很超过美团点评,后者的市值约为6400亿港币。

  截至2019年 9 月 30 日,,百度第三季度总营收为人民币 281 亿元(约合39. 3 亿美元),与去年同期相比基本持平,与上一季度相比增长7%;第三季度净亏损为人民币 64 亿元(约合8. 92 亿美元),相比之下去年同期的净利润为人民币 124 亿元。美团点评2019年第三季度营收275亿元,同比增长44.1%,市场预期260.08亿元;经调整溢利净额19.4亿元,去年同期经调整亏损净额24.7亿元。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读