阿里钉钉5年周岁再搞事:欲改名干掉自己跳出同温层 再战社交

新闻

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2020-01-06 15:11:26

导语 阿里钉钉5年周岁再搞事:欲改名干掉自己跳出同温层再战社交

阿里钉钉

阿里钉钉5年周岁再搞事:欲改名干掉自己跳出同温层 再战社交

  达科技讯 1月6日消息,在社交领域失败多次的阿里,这回想借阿里钉钉再战社交。

  1月2日,钉钉官方微博发布一则消息称,在阿里钉钉满5周岁之际,阿里钉钉将改名,并立下6个Flag:改名换姓、洗心革面、干掉自己、打破圈层、春回大地、神仙打架。

  从前4个Flag来看,都在强调改名、要突破同温层、要干掉自己。

  目前,钉钉是阿里巴巴集团专为中国企业打造的免费沟通和协同的多端平台。主要功能有企业通讯录、数字化人脉管理、视频电话会议、商务电话。用户突破2亿人。

  互联网资深人士称,拥有这样的用户基数,曾经多次进军社交的阿里再也不隐瞒自己的野心,上述Flag就是进军社交领域冲锋号。

  目前,在社交领域,腾讯旗下的微信和QQ独霸江湖。微信用户已经超过10亿人、QQ在线数据2.67亿人。虽然钉钉用户数还不能跟前2者相比,但2亿用户,让阿里有了跟腾讯扳手腕的底气。

  不过,上述资深人士称,阿里要想在社交领域不容易,毕竟微信和QQ地位太稳固。阿里要想突破,可能会从职场社交开始。

  不过,阿里这次进军社交的决心已定。

  另据资料显示,2019年5月10日,钉钉发布公告称,软件中类似“朋友圈”功能的社区、动态、朋友圈功能将暂停更新一个月。

  

2.jpg

  

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读