苹果:绝不接受俄罗斯手机销售新规 或将退出该市场

新闻

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2019-12-04 09:56:18

导语   达科技网12月4日讯,为了帮助本国科技公司与外国公司竞争,据外媒报道,俄罗斯总统普京最近签署了一项新法律,...

苹果:绝不接受俄罗斯手机销售新规  或将退出该市场

  达科技网12月4日讯,为了帮助本国科技公司与外国公司竞争,据外媒报道,俄罗斯总统普京最近签署了一项新法律,要求在俄罗斯销售的所有智能手机、PC和智能电视机都必须预装本土科技公司开发的软件,该法律将于明年7月起生效。对此,苹果表示,完全不能接受这种行为,如果全面禁止没有预装应用的手机销售,苹果将推出俄罗斯市场。

  

1.jpg

  据俄罗斯媒体报道,该法律规定,如果相关企业产品不预装本土公司开发的软件,将会受到罚款;如果多次违反,那么该产品将禁止在俄罗斯市场销售。俄罗斯政府正在草拟一份需要预先安装的软件清单,以及法律所涵盖的销售产品清单,这些清单预计将包括计算机,平板电脑和智能电视以及手机。

  对于采用独立iOS操作系统的苹果来说,这项法律接受起来比较困难。苹果公司认为,向苹果生态系统添加第三方应用程序的授权等同于越狱,这是危险的做法,不能接受。据俄罗斯媒体报道,苹果表示,如果全面禁止没有预装应用的产品销售,苹果将退出俄罗斯市场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读