联想集团杨元庆:手机放弃一些新兴市场不包括中印 不会因常程离职而改变

人物

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2020-01-08 15:32:09

导语 联想集团杨元庆:手机放弃一些新兴市场不包括中印不会因常程离职而改变

杨元庆

联想集团杨元庆:手机放弃一些新兴市场不包括中印 不会因常程离职而改变

  达科技讯 1月8日消息,联想副总裁、手机业务负责人常程离职后立即加盟小米,在手机圈引起很大关注。

  首先,常程加盟小米后,与雷军、卢伟冰合体,被媒体调侃为“电磁炉组合”:雷军名字中有个雷字,是组合中的“电”;常程负责联想手机时经常碰瓷,特别是没少正面碰瓷过小米,是组合中的“磁”;“炉”指得是卢伟冰。

  其次,常程加盟引起违反竞业协议在热议。消息称,常程没有与联想集团签订竞业协议。而联想集团回应称,公司与所有高管均签有竞业禁止条款,如确有违约,公司将在法律框架内寻求问题的妥善解决。

  联想集团的回应其实很有艺术,说所有的高管都签署过。这句话的意思,常程说自己没有签,就不是高管。签署了,常程就违反规则。

  

QQ截图20200108153256.jpg

  而这事,看来没完。近日在CES 2020上,联想集团董事长兼CEO杨元庆面对媒体也做出说明:人才进进出出很正常,当然希望符合规则,尊重市场竞争的规则,不要涉及到法律上的问题。

  杨元庆还是没有面对常程是否签署竞业协议。这是联想集团这么多年来头一回在重要事情上打太极。诡异呀!

  对于手机业务未来,杨元庆做出最新表示,联想为了手机业务的盈利,收缩了一些新兴市场的发展,但不会放弃中国、印度这两个新兴市场。更不会因为一个人的离开而改变。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读