联想控股董事长柳传志辞职 去年被授予柳传志同志改革先锋称号

人物

达科技——最权威的科技资讯 达科技 2019-12-18 18:37:28

导语 联想控股董事长柳传志辞职去年被授予柳传志同志改革先锋称号

柳传志

联想控股董事长柳传志辞职 去年被授予柳传志同志改革先锋称号

  达科技网讯 12月18日消息,联想控股发布公告称,董事长柳传志提交书面辞呈,辞去公司第二届董事会董事长、执行董事及提名委员会主席职务,2019年12月31日结束后生效。

  百度百科显示,柳传志,男,汉族,中共党员,1944年4月出生于江苏镇江,联想控股股份有限公司董事长,联想集团创始人。

  企业家、投资家、全球CEO发展大会联合主席。 [2]  西安电子科技大学名誉教授,高级工程师。同时担任中国民间商会副会长,是中共十六大、十七大代表,九届、十届、十一届全国人大代表。柳传志1966年毕业于西安军事电讯工程学院, [3]  毕业后任职于国防科工委十院十所和中国科学院计算技术研究所从事科学研究工作,北京计算机新技术发展公司(联想集团前身)创始人之一。1988年创建香港联想。1997年北京联想与香港联想合并,柳传志出任联想集团主席。2004年柳传志辞去联想集团董事长职务。 [4]  2009年9月柳传志重新出任联想集团董事长。2011年11月2日联想集团宣布柳传志卸任董事会主席,担任联想集团名誉董事长。2014年12月21日由柳传志与巴菲特共同出资的首个在华运营的外国私人航空品牌“利捷公务航空”正式开始运营。2015年02月,70岁的IT人柳传志接受专访,对网络传说在联想控股持股3.4%,为最大自然股东,折算一下纸面财富超过四五十亿的传闻作出了正面回应。大概拥有联想集团的股份不到1%。

  2018年10月,被中央统战部、全国工商联推荐为改革开放40年百名杰出民营企业家。2018年12月,党中央、国务院授予柳传志同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。 [5]  2019年10月19日,入选2019福布斯年度商业人物之跨国经营商业领袖名单。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

黑科技(www.darkeji.com)是定位于关注科技产业,专注智能科技领域新创公司、上市企业、高层等行业动态干货分享。想分享智能科技产业干货?发邮件至 1275107446@qq.com,我们会第一时间与你联系。或者联系QQ:1275107446

黑科技 阅读智能

关注黑科技,收听和分享“智能科技”

携手黑科技,为您提供更多智能新鲜货。

热门阅读